ГАСТРОНОМЕЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

ПО ЛЕТНЕМУ БАЙКАЛУ

01 Авторские блюда из дичи и байкальской рыбы от сибирских мэтров в одном из лучших ресторанов региона.

02 Освежающий бриз и умопомрачительные виды Хамар-Дабана с берега Листвянки.

03 Вечер с панорамным видом на закатный Байкал и ужин с авторской подачей.

04 Яркое этно-представление о культуре Байкала, мастер-класс и традиционное застолье.

05 Экскурсии по энергетическим местам крупнейшего острова Байкала.

06 Ужин от гуру сибирской кухни на Ольхоне — в самом сердце Байкала.

07 Прогулка на катере к острову Огой с посещением буддийской святыни.

08 Путешествие по «инопланетным» Тажеранским степям
Описание тура
Время проведения: июнь - август 2025

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи
Маршрут: Иркутск — Листвянка — этнопарк «Золотая Орда» — остров Ольхон — остров Огой — Тажеранские степи — бухта Ая — Иркутск

Стоимость тура : рассчитывается индивидуально
Воспоминания, греющие душу
Программа путешествия
Сразу по прибытии в Иркутск мы отправимся к завораживающим берегам Байкала. Часовая дорога по живописному Байкальскому тракту приведет нас в культовую Листвянку. Совершив приветственный променад по набережной и прикоснувшись к водам великого озера мы поднимемся на Камень Черского.

Отсюда открываются невероятные виды на акваторию Байкала, исток Ангары, мистический Шаман-камень и горделивые вершины Хамар-Дабана. Вечер увенчается ужином в панорамном ресторане «Крестовая падь», где вы сможете созерцать романтичный закат над Байкалом.

Насладитесь высокой кухней: стартер с косулей, голомянкой и ягелем; сливочный рулет из омуля в панировке из кедрового ореха. Десерт — инновационный байкальский сорбет из бруснично-сливочного крема, клубники, мочёной брусники и кедровых орешков, поданный с применением азота, в сопровождении чая с сибирскими ягодами. Авторская подача от шеф-повара подчеркнет уникальность каждого блюда.

Размещение: отель «Байкал»
Питание: завтрак, ужин
День 1. Иркутск - Листвянка
Ваш путь — это созвездие бриллиантовых локаций. Сегодня мы отправляемся на легендарный Ольхон, мечту бывалых путешественников. Чтобы переезд не был утомительным, мы включили особую остановку в этнопарке «Золотая Орда». Там вас ждет радушный прием с традиционными угощениями и древним обрядом очищения огнём в лучших традициях древних байкальцев.

У вас появится уникальная возможность открыть для себя самобытный уклад жизни островитян и глубину культуры, сотканной из шаманизма и буддизма. Познакомьтесь с культовой скалой Шаманкой — магнитом Ольхона, притягивающей своим обворожительным силуэтом и мощной, веками накопленной шаманской энергетикой.

Вечер завершится в отеле гастрономическим изыском от шеф-повара: омуль в фирменном маринаде с черной икрой, тартар из ольхонской говядины, стейк из сига с соусом бийск и репой, ремесленный хлеб с хвойным маслом, чай с сааган-дайля и легендарный десерт «Лёд Байкала»

Размещение: арт-отель «Порт Ольхон»*
Питание: завтрак, обед, ужин
День 2. Листвянка – этнопарк «Золотая Орда» – остров Ольхон
Сегодняшний день — это пример идеального отдыха: взрыв впечатлений, лучшие природные полотна для ваших снимков и, безусловно, гастрономический триумф! Начнется всё с изысканного завтрака в отеле, после чего знакомый УАЗ повезет нас к символу Ольхона — мысу Хобой, самой северной точке острова.

Эта локация безоговорочно возглавляет списки топ мест на Байкале благодаря захватывающей панораме самой широкой части озера, мощному священному значению для шаманистов и красивейшим легендам своего возникновения. Ощутите величие непокорной стихии там, где, по преданию, появился первый шаман. Гид тем временем оживит историю о древнем драконе, обронившем клык, ставший этим мысом. Завершением станет ароматный пикник: байкальская уха и свежий салат в окружении потрясающих пейзажей.
День 3. пос. Хужир — мыс Хобой — мыс Харалдай — пос. Хужир
На обратном пути нас ждет зрелищный мыс Харалдай с панорамным видом на Малое море.

Вечер дополнит роскошный ужин: стейк из мраморной говядины на пихтовой подушке, нежная северная рыба, "согретая" Байкалом, коллекция региональных сыров и плато местных ягод/фруктов. К столу подаются изысканные вина, а детям — таёжные чаи и сибирские лимонады.

Это авторское гастрономическое событие будет организовано нашей командой с безупречной ресторанной сервировкой в самом сердце нетронутой природы. Насладитесь утонченными сибирскими вкусами в одном из красивейших уголков Земли.

По возвращении в Хужир вас ждет отдых в отеле. По желанию, забронируем баню с купелью для идеального завершения дня.

Размещение: арт-отель «Порт Ольхон»
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин-пикник
Сегодня мы прощаемся с гостеприимным Ольхоном. После завтрака, на быстроходном катере, мы отправимся к уникальному острову Огой. Его называют чистым, ибо здесь никогда не жили люди и именно он стал домом для значимой Ступы Просветления — восьмиметрового символа единения с природой, наполненного буддийскими реликвиями. Перед отбытием с Огоя мы совершим обряд очищения души и мыслей.

Во второй половине дня мы прибудем в Иркутск, заселимся в комфортабельный отель и отправимся на прощальный ужин в ресторан «Охотников». Вас ждет дегустация сибирских настоек и изысканные блюда: теплый салат с печенью косули, карпаччо из изюбря, стейк семги на углях. Фермерские сыры и свежайшие овощи дополнят основные позиции, а хвойное мороженое станет незабываемым завершением этого гастрономического приключения.

Размещение: отель «History»
Питание: завтрак, обед, ужин
День 4. Ольхон— Огой — Тажеранские степи — бухта Ая — Иркутск
Завершающий день подарит вам прощальный гастрономический завтрак в ресторане Le Chef отеля «History». Визитная карточка заведения – авторские шедевры из свежайших морепродуктов (мидии, морские ежи, гребешки, устрицы), которые готовятся прямо из аквариумов по вашему выбору.

Изысканная трапеза будет дополнена богатой винной картой, включающей лучшие вина России и Европы, а авторские коктейли с уникальной подачей сделают это утро по-настоящему незабываемым.

С лета 2025 года Le Chef запускает иммерсивный гастрономический сет «История», который погрузит вас в прошлое Иркутска через идеальную динамику, текстуры и вкусы каждого блюда, позволяя прикоснуться к кулинарному наследию города.

Завершение программы и комфортный трансфер в аэропорт.

Питание: завтрак
День 5. Иркутск
Остались вопросы?
Заполните поля ниже и мы вам перезвоним

Связаться с нами: +7 (920) 940 50 49
Telegram: Elena_Traveladvisor
Whatsapp: +7 920 940 50 49
© 2025 Travel Boutique.
Премиум туры на Байкал