ОТКРЫВАЯ ВКУС БАЙКАЛА

01 Эксклюзивный ужин в ресторане на льду Станция «Йети» – футуристическом оазисе посреди замерзшего озера.

02 Погружение в культуру и кулинарные традиции кочевников в Прибайкальском этнопарке.

03 Мастер-класс по копчению рыбы и приготовлению традиционного сагудая в уютном рыболовном кемпинге.

04 Дегустация фирменных сибирских блюд: уха из омуля, мясо косули или изюбря, таежные закуски, настойки на травах и ягодах – все с авторской презентацией от шеф-повара.*

05 Незабываемый гастрономический ужин на льду под лучами заходящего солнца.

06 Посещение лучших ресторанов Иркутска, где вы сможете насладиться изысканными интерпретациями сибирской кухни.

07 Прогулка с сибирскими хаски и обучение управлению упряжкой под руководством опытного инструктора.

08 Знакомство с древними легендами и мистический ритуал шамана на закате.
Описание тура
Время проведения: январь - март 2026

Продолжительность: 5 дней / 4 ночи
Маршрут: Иркутск – Листвянка – остров Ольхон – рыболовный кемпинг – остров Огой – ресторан на льду «Станция Йети» – Иркутск

Стоимость тура : рассчитывается индивидуально
Воспоминания, греющие душу
* Меню составляется индивидуально, совместно с шеф-поваром, с учетом ваших пожеланий.
Программа путешествия
Прибытие в Иркутск.

Встреча в аэропорту и трансфер на живописный берег Байкала, в уютный поселок Листвянка.
Размещение в комфортабельном отеле прямо на берегу озера.
У вас будет время отдохнуть с дороги, прогуляться по окрестностям и заглянуть на местный рынок, где можно приобрести знаменитый байкальский омуль, приготовленный по различным рецептам.

Вечером вас ждет настоящий гастрономический праздник в ресторане отеля «Крестовая падь».
Шеф-повар, вдохновленный величием Байкала, создал особое меню, в котором гармонично сочетаются местные деликатесы: изысканные закуски из байкальской рыбы, ароматное горячее из дикого мяса и оригинальный десерт с подачей из жидкого азота. А дегустация таежных настоек станет прекрасным завершением вечера

Ужин сопровождается авторской подачей от шефа.

Размещение: отель «Байкал»
Питание: завтрак, ужин
День 1. Иркутск-Листвянка
Начните день с вкусного шведского завтрака, любуясь великолепным видом на Байкал. Сегодня вас ждет настоящее гастрономическое путешествие!

Мы отправимся в Прибайкальский этнопарк, где вы познакомитесь с кулинарными традициями коренных народов. Вас ждет дегустация аутентичных блюд с современными нотками: ассорти мини-бууз, хушуры со сливочным сыром, закуска из черемши, пикантная капуста с брусникой и, конечно, ароматная настойка на кедровых орехах и ягодах.

После обеда мы отправимся на остров Ольхон, где вы сможете насладиться красотой байкальской природы и увидеть знаменитый «Шаманский мыс», окутанный мистическими легендами.

Размещение: арт-отель «Порт Ольхон»*
Питание: завтрак, обед, ужин
День 2. Листвянка – этнопарк «Золотая Орда» – остров Ольхон
Сегодня вас ждет уникальный опыт – рыбалка на льду Байкала в условиях абсолютного комфорта!

Мы отправимся в специальный рыболовный кемпинг, где вас ждут теплые палатки с электричеством, удобной мебелью и всеми необходимыми удобствами. Под руководством опытных рыбаков вы освоите тонкости подледной ловли и научитесь коптить свежий улов. После обеда мы отправимся на остров Огой, известный своей белоснежной Ступой Просветления.

Это место считается одним из самых энергетически сильных на Байкале, и здесь, по преданию, сбываются самые заветные желания.
День 3. Ольхон – рыболовный кемпинг «Клевое место» – о. Огой
К ужину доставим вас в комфортный лагерь на льду, где культивируют рецепты костровых блюд. Познакомитесь с шефом и насладитесь трапезой в объятиях ледяных просторов. На их контрасте особенно согревает горячая уха, сочные овощи, таёжный чай на травах.
Размещение: арт-отель «Порт Ольхон»
Питание: завтрак, обед, ужин
Попрощавшись с гостеприимным островом Ольхон, мы отправимся в захватывающее путешествие на мощном вездеходе, способном преодолеть любые препятствия.

Наша цель – уникальный ресторан на льду «Звезда», футуристический оазис посреди замерзшего Байкала. Его космическая концепция и истории о НЛО создают неповторимую атмосферу. В прозрачных сферах-куполах, наслаждаясь панорамным видом на хрустальный лед, вы отведаете авторские сибирские блюда от шеф-повара: салат с томленым диким мясом, уху с расстегаем, байкальского хариуса с рататуем и таежный десерт. Согревающий глинтвейн на травах и ягодах дополнит гастрономическое путешествие.

Вечер продолжится ужином в изысканном ресторане сибирской кухни, куда вас доставит личный водитель. Здесь вы сможете попробовать деликатесы из дикого мяса и таежной рыбы. Особо рекомендуем каре косули под брусничным соусом, хвойное мороженое и настойки, приготовленные по старинным рецептам.

Размещение: отель «Звезда»
Питание: завтрак, обед, ужин
День 4. Ольхон – ресторан на льду «Станция Йети» – Иркутск
Заключительное утро вашего байкальского приключения в приятной обстановке. Поздний завтрак в ресторане станет прекрасной возможностью еще раз насладиться вкусом местной кухни и поделиться впечатлениями о поездке. Минивэн будет ожидать вас у входа в ресторан, чтобы с комфортом доставить в аэропорт.


День 5. Иркутск
Питание: завтрак
Остались вопросы?
Заполните поля ниже и мы вам перезвоним

Связаться с нами: +7 (920) 940 50 49
Telegram: Elena_Traveladvisor
Whatsapp: +7 920 940 50 49
© 2025 Travel Boutique.
Премиум туры на Байкал